Для теста:
150 г творога (9%)
4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла
1 яйцо
50 г сахара
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
3 яйца
1/2 лимона
100 г маргарина для выпечки
150 г сахара
750 г творога (9%)
250 г сметаны (15%)
100 г заварного крема
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
6 мандаринов без косточек
Для заварного крема:
250 мл молока
2 яичных желтка
100 г сахара
1/2 чайн. ложки ванильного сахара
25 г муки
Для теста творог растереть с подсолнечным маслом, яйцом и сахаром. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Равномерно распределить тесто по дну и бокам разъемной формы для выпечки и поставить в холодильник.
Для приготовления заварного крема молоко вкипятить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить несколько столовых ложек горячего молока, продолжая взбивать, чтобы смесь стала более жидкой. Затем влить яичную смесь в кастюльку с горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне до загустения.
Для начинки белки отделить от желтков. С лимона теркой снять цедру и выжать сок.
Размягченный маргарин растереть с желтками и сахаром. Добавить творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать до однородности.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Половину долек порезать кусочками.
Белки взбить с лимонным соком до густой пены.
В творожную начинку добавить кусочки мандаринов и взбитые белки и осторожно перемешать.
Вылить начинку в форму с тестом, сверху уложить оставшиеся мандариновые дольки.
Выпекать 1 час при 180°С. Затем дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы начинка стала более плотной.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии