Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты: 

Для теста:

150 г творога (9%)

4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла

1 яйцо

50 г сахара

200 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

3 яйца

1/2 лимона

100 г маргарина для выпечки

150 г сахара

750 г творога (9%)

250 г сметаны (15%)

100 г заварного крема

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

6 мандаринов без косточек

Для заварного крема:

250 мл молока

2 яичных желтка

100 г сахара

1/2 чайн. ложки ванильного сахара

25 г муки

Процесс приготовления: 

Для теста творог растереть с подсолнечным маслом, яйцом и сахаром. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Равномерно распределить тесто по дну и бокам разъемной формы для выпечки и поставить в холодильник.

Для приготовления заварного крема молоко вкипятить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить несколько столовых ложек горячего молока, продолжая взбивать, чтобы смесь стала более жидкой. Затем влить яичную смесь в кастюльку с горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне до загустения.

Для начинки белки отделить от желтков. С лимона теркой снять цедру и выжать сок.

Размягченный маргарин растереть с желтками и сахаром. Добавить творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать до однородности.

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Половину долек порезать кусочками.

Белки взбить с лимонным соком до густой пены.

В творожную начинку добавить кусочки мандаринов и взбитые белки и осторожно перемешать.

Вылить начинку в форму с тестом, сверху уложить оставшиеся мандариновые дольки.

Выпекать 1 час при 180°С. Затем дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы начинка стала более плотной.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет