Для теста:
4 яйца
120 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
30 г очищенного миндаля
60 г кукурузного крахмала
60 г муки
40 г маргарина для выпечки
Для начинки:
450 г замороженной малины
750 г консервированных персиков
20 г желатина
3 стол. ложки воды
100 г + 2 стол. ложки сахара
500 г творога
1 лимон
1 апельсин
500 мл сливок (33%)
1 пакетик желе для торта (рассчитанный на 250 мл воды)
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Муку смешать с измельченным в блендере миндалем и крахмалом и порциями добавить в яичную смесь, продолжая взбивать.
Влить в тесто растопленный магарин и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части и выпечь 3 коржа в разъемной форме для выпечки (каждый корж выпекать 15 минут при 180°С), остудить на решетке.
Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
В разной посуде пюрировать 150 г персиков и 200 г малины, добавить в пюре по 1 стол. ложке сахара.
Творог растереть со 100 г сахара.
Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать их к творогу.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из фруктов сок. Сок и цедру смешать и нагреть, добавить желатин и подождать, пока он растворится. Слегка остудить смесь и влить ее тонкой струйкой в творожную массу. Хорошо перемешать и разделить на 2 равные части.
Половину творожной начинки смешать с малиновым пюре, вторую половину - с персиковым.
Оставшиеся персики порезать кубиками.
На дно разъемной формы уложить корж, сверху выложить 2/3 персиков и персиковую начинку. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшуюся малину и малиновую начинку. Сверху накрыть третьим коржом, выложить оставшиеся персики и залить желе.
Поставить торт в холодильник на 8 часов для застывания.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-