Творожный торт с малиной и персиками

Ингредиенты: 

Для теста:

4 яйца

120 г сахара

10 г ванильного сахара

щепотка соли

30 г очищенного миндаля

60 г кукурузного крахмала

60 г муки

40 г маргарина для выпечки

Для начинки:

450 г замороженной малины

750 г консервированных персиков

20 г желатина

3 стол. ложки воды

100 г + 2 стол. ложки сахара

500 г творога

1 лимон

1 апельсин

500 мл сливок (33%)

1 пакетик желе для торта (рассчитанный на 250 мл воды)

Процесс приготовления: 

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Муку смешать с измельченным в блендере миндалем и крахмалом и порциями добавить в яичную смесь, продолжая взбивать.

Влить в тесто растопленный магарин и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 3 равные части и выпечь 3 коржа в разъемной форме для выпечки (каждый корж выпекать 15 минут при 180°С), остудить на решетке.

Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.

В разной посуде пюрировать 150 г персиков и 200 г малины, добавить в пюре по 1 стол. ложке сахара.

Творог растереть со 100 г сахара.

Отдельно взбить сливки и аккуратно подмешать их к творогу.

Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из фруктов сок. Сок и цедру смешать и нагреть, добавить желатин и подождать, пока он растворится. Слегка остудить смесь и влить ее тонкой струйкой в творожную массу. Хорошо перемешать и разделить на 2 равные части.

Половину творожной начинки смешать с малиновым пюре, вторую половину - с персиковым.

Оставшиеся персики порезать кубиками.

На дно разъемной формы уложить корж, сверху выложить 2/3 персиков и персиковую начинку. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшуюся малину и малиновую начинку. Сверху накрыть третьим коржом, выложить оставшиеся персики и залить желе.

Поставить торт в холодильник на 8 часов для застывания.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет