Шашлычки из фрикаделек, черри, винограда и цукини

Ингредиенты: 

500 г телятины

1/4 ст. панировочных сухарей

1/4 ст. измельченного арахиса

1/2 пучка петрушки

2 зубчика чеснока

1 яйцо

соль

черный молотый перец

10 г сливочного масла

250 г помидоров черри

250 г крупного винограда без косточек

1 длинный цукини

Для соуса:

1/2 ст. коричневого сахара

4 чайн. ложки кукурузного крахмала

1/2 ст. куриного бульона

1/3 ст. красного винного уксуса

2 чайн. ложки свежего тертого имбиря

2 стол. ложки жидкого меда

Процесс приготовления: 

Цукини порезать тонкими пластинками и залить кипятком.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, арахис, измельченную зелень петрушки и яйцо. Приправить фарш солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить.

Влажными руками свормировать маленькие шарики (примерно 20 шт.) и запекать на смазанном сливочным маслом противне 15 минут при 200°С.

На деревянные шпажки нанизать, чередуя, запеченные мясные шарики, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Выложить шашлычки на противень.

Для соуса смешать сахар и крахмал, влить бульон и уксус, добавить мед и имбирь. Довести до кипения и варить на тихом огне 2 минуты.

Смазать шашлычки соусом со всех сторон и запекать 20 минут при 180°С. 

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет