500 г телятины
1/4 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. измельченного арахиса
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль
черный молотый перец
10 г сливочного масла
250 г помидоров черри
250 г крупного винограда без косточек
1 длинный цукини
Для соуса:
1/2 ст. коричневого сахара
4 чайн. ложки кукурузного крахмала
1/2 ст. куриного бульона
1/3 ст. красного винного уксуса
2 чайн. ложки свежего тертого имбиря
2 стол. ложки жидкого меда
Цукини порезать тонкими пластинками и залить кипятком.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, арахис, измельченную зелень петрушки и яйцо. Приправить фарш солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить.
Влажными руками свормировать маленькие шарики (примерно 20 шт.) и запекать на смазанном сливочным маслом противне 15 минут при 200°С.
На деревянные шпажки нанизать, чередуя, запеченные мясные шарики, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Выложить шашлычки на противень.
Для соуса смешать сахар и крахмал, влить бульон и уксус, добавить мед и имбирь. Довести до кипения и варить на тихом огне 2 минуты.
Смазать шашлычки соусом со всех сторон и запекать 20 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии