Соте из говядины с оливками, вином и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: 

1200 г мякоти говядины

1 апельсин

1 крупная луковица

5 зубчиков чеснока

40 мл рафинированного подсолнечного масла

2 веточки тимьяна

150 г оливок

700 мл белого сухого вина

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Мясо крупно порезать. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок, не очищая, слегка подавить. Теркой снять цедру с апельсина, выдавить сок.

В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить мясо в течение 15 минут. Половину выделившего сока слить и сохранить.

Добавить к мясу лук, чеснок, листочки тимьяна, апельсиновую цедру и оливки, перемешать и тушить еще 15 минут.

Влить в кастюлю вино, апельсиновый сок и сок от мяса. Перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 3 часа.

На гарнир можно подать пасту, собу, поленту или рис.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет