1200 г мякоти говядины
1 апельсин
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
40 мл рафинированного подсолнечного масла
2 веточки тимьяна
150 г оливок
700 мл белого сухого вина
соль
черный молотый перец
Мясо крупно порезать. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок, не очищая, слегка подавить. Теркой снять цедру с апельсина, выдавить сок.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить мясо в течение 15 минут. Половину выделившего сока слить и сохранить.
Добавить к мясу лук, чеснок, листочки тимьяна, апельсиновую цедру и оливки, перемешать и тушить еще 15 минут.
Влить в кастюлю вино, апельсиновый сок и сок от мяса. Перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 3 часа.
На гарнир можно подать пасту, собу, поленту или рис.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии