Спагетти с помидорами и базиликом

Ингредиенты: 

400 г спагетти

2 стол. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 красный перчик чили

1 пучок зеленого базилика

400 г консервированных томатов в собственном соку

соль

черный молотый перец

100 г тертого Пармезана 

Процесс приготовления: 

Спагетти сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать тонкими полосками. Оборвать листья базилика, стебли мелко порубить. Затем мелко порубить листья базилика (не смешивать со стеблями).

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, перец чили и стебли базилика, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду консервированные помидоры, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и тушить 5 минут.

Добавить в соус спагетти и половину листьев базилика, перемешать и прогреть.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и оставшимся базиликом.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет