400 г спагетти
2 стол. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
1 пучок зеленого базилика
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль
черный молотый перец
100 г тертого Пармезана
Спагетти сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать тонкими полосками. Оборвать листья базилика, стебли мелко порубить. Затем мелко порубить листья базилика (не смешивать со стеблями).
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, перец чили и стебли базилика, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду консервированные помидоры, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и тушить 5 минут.
Добавить в соус спагетти и половину листьев базилика, перемешать и прогреть.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и оставшимся базиликом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии