Суфле с креветками

Ингредиенты: 

300 г очищенных мелких креветок

30 г сливочного масла

3 стол. ложки (без верха) муки

125 мл белого сухого вина

125 мл сливок (20%)

1 чайн. ложка дижонской горчицы

соль

черный молотый перец

4 яйца

Процесс приготовления: 

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Бульон сохранить.

В сковороде растопить сливочное масло и, постоянно перемешивая, обжарить на нем муку до образования сухих крошек.

Вино смешать с 60 мл процеженного бульона и небольшими порциями влить в муку, растирая смесь, чтобы не образовалось комочков. Добавить сливки и горчицу, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и постепенно добавить к ним соус, продолжая взбивать. Поставить смесь в холодильник на 10 минут.

Взбить белки до образования пышной пены, соединить их с соусом, добавить креветки и аккуратно перемешать.

Разложить суфле по формочкам (заполнять их на 2/3 объема, так как суфле сильно поднимается) и запекать 35 минут при 180°С.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет