Суп куриный с лапшой и овощами

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 кг)

2,5 л воды

1 луковица

2 моркови

растительное масло для жарки

4 стебля сельдерея

300 г замороженной брокколи

1 лавровый лист

соль

черный молотый перец

молотый мускатный орех

150 г яичной лапши

укроп, петрушка

1/2 пучка зеленого лука

Процесс приготовления: 

Тушку курицы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час на тихом огне.

Если есть возможность, остудить бульон до комнатной температуры и затем поставить его в холодильник, чтобы можно было собрать с поверхности остывшего бульона жир. Бульон процедить.

Мясо отделить от кожи и костей и порезать кусочками.

Лук мелко порезать, морковь потереть. Спассеровать их на растительном масле в течение 15 минут. 

Сельдерей порезать тонкими ломтиками.

В кипящий бульон добавить пассерованные овощи, сельдерей и брокколи. Когда суп снова закипит, положить лавровый лист, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Добавить лапшу, перемешать и варить 10 минут.

Добавить в суп куриное мясо, мелко нарубленную зелень и порезанный колечками зеленый лук. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет