Кухня:
японская
Ингредиенты:
На 4 порции:
1,2 л воды
2 стол. ложки мирина
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки гранул бульона даши
1,5 стол. ложки темной пасты мисо
2 стол. ложки сушеных водорослей вакаме
200 г копченого угря
100 г тофу
1 лист нори
Процесс приготовления:
Вакаме залить холодной водой. Угря и тофу порезать небольшими кусочками. Нори порезать полосками.
Воду довести до кипения, добавить мирин, пропущенный через пресс чеснок и гранулы даши. Перемешать до полного растворения гранул. Огонь потушить.
Добавить пасту мисо, перемешать до однородной консистенции.
В тарелки положить вакаме, тофу, нори и кусочки угря. Залить горячим бульоном и подавать.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-