200 г телятины
2 стол. ложки оливкового масла
6 чайн. ложек муки
2 шт. репчатого лука
6 зубчиков чеснока
600 г замороженной брокколи
2 ст. воды
2 ст. сливок (20%)
соль
черный молотый перец
орехи кедровые для украшения
Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить вместе с мукой 2-3 минуты.
Добавить брокколи, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить воду, приправить солью и перцем. Варить до готовности брокколи.
Затем слегка остудить суп и пюрировать его в блендере (лучше делать это небольшими порциями, чтобы получить более однородную консистенцию).
Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить сливки, положить обжаренное мясо и довести до кипения. При необходимости посолить.
При подаче каждую порцию посыпать кедровыми орешками (предварительно их можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета).
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии