Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: 

200 г телятины

2 стол. ложки оливкового масла

6 чайн. ложек муки

2 шт. репчатого лука

6 зубчиков чеснока

600 г замороженной брокколи

2 ст. воды

2 ст. сливок (20%)

соль

черный молотый перец

орехи кедровые для украшения

Процесс приготовления: 

 Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать муку и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить вместе с мукой 2-3 минуты.

Добавить брокколи, жарить, помешивая, еще 5 минут.

Влить воду, приправить солью и перцем. Варить до готовности брокколи.

Затем слегка остудить суп и пюрировать его в блендере (лучше делать это небольшими порциями, чтобы получить более однородную консистенцию).

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить сливки, положить обжаренное мясо и довести до кипения. При необходимости посолить.

При подаче каждую порцию посыпать кедровыми орешками  (предварительно их можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета).

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет