Свиная корейка в яблочном соусе

Ингредиенты: 

750 г свиной корейки

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

1 крупная луковица

2 чайн. ложки карри

2 крупных зеленых яблока (Симиренко, Гренни Смит)

125 мл куриного бульона

250 мл сливок (33%)

Процесс приготовления: 

Мясо разрезать на порционные куски и обжарить с обеих сторон до готовности, в процессе жарки приправить солью и перцем по вкусу.

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать мелкими кубиками.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить карри, перемешать, выложить яблоки и влить бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, посолить по вкусу и снова довести до кипения.

В сковороду с соусом выложить обжаренное мясо и прогреть.

Подавать можно с отварным рисом или с отварным картофелем.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет