750 г свиной корейки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
2 чайн. ложки карри
2 крупных зеленых яблока (Симиренко, Гренни Смит)
125 мл куриного бульона
250 мл сливок (33%)
Мясо разрезать на порционные куски и обжарить с обеих сторон до готовности, в процессе жарки приправить солью и перцем по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать мелкими кубиками.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить карри, перемешать, выложить яблоки и влить бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, посолить по вкусу и снова довести до кипения.
В сковороду с соусом выложить обжаренное мясо и прогреть.
Подавать можно с отварным рисом или с отварным картофелем.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-