Тарт с семгой

Ингредиенты: 

Для теста:

180 г муки

щепотка соли

80 г маргарина для выпечки

3 стол. ложки холодной воды

1 чайн. ложка сушеного орегано

1 чайн. ложка сушеного майорана

1 чайн. ложка сушеной петрушки

Для начинки:

200 г филе семги

200 г замороженной брокколи

130 г сыра фета

Для соуса:

1 стол. ложка оливкового масла

1 лук-порей (белая часть)

150 мл сливок (33%)

1 стол. ложка белого сухого вина

соль

черный молотый перец

1 яйцо

Процесс приготовления: 

Муку смешать с солью и травам, добавить порезанный кубиками маргарин и воду. Замесить крутое тесто.

Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут. Влить сливки, перемешать и тушить несколько минут, чтобы соус загустел. Добавить вино, соль и перец по вкусу. Перемешать, снять с огня и немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать соус до однородности.

Форму с тестом достать из холодильника, наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать 20 минут при 200°С.

Филе семги порезать небольшими кусочками, брокколи разморозить и разобрать на соцветия, фету порезать кубиками.

В выпеченный корж выложить семгу, брокколи и фету. Сверху распределить соус.

Выпекать 15 минут при 180°. 

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет