Тефтели из индейки в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты: 

Для тефтелей:

500 г филе бедра индейки

50 г сметаны

1 стол. ложка кетчупа

1 яйцо

2 стол. ложки панировочных сухарей

1 пучок укропа

соль

черный молотый перец

оливковое масло для жарки

Для соуса:

1 крупная луковица

1 зубчик чеснока

70 г томатной пасты

850 г консервированных томатов кусочками

125 г сыра моцарелла

соль

черный молотый перец

сушеный орегано

Процесс приготовления: 

Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и мелко нарубленную зелень укропа. Приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать 16-18 тефтелей и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

На той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Положить в сковороду с томатным соусом обжаренные тефтели и тушить еще 10 минут.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками в выложить сверху на тефтели, подождать, пока сыр расплавится. Посыпать орегано и подавать, например, с рисом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет