Для тефтелей:
500 г филе бедра индейки
50 г сметаны
1 стол. ложка кетчупа
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
1 пучок укропа
соль
черный молотый перец
оливковое масло для жарки
Для соуса:
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
70 г томатной пасты
850 г консервированных томатов кусочками
125 г сыра моцарелла
соль
черный молотый перец
сушеный орегано
Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и мелко нарубленную зелень укропа. Приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать 16-18 тефтелей и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Положить в сковороду с томатным соусом обжаренные тефтели и тушить еще 10 минут.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками в выложить сверху на тефтели, подождать, пока сыр расплавится. Посыпать орегано и подавать, например, с рисом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии