Фаршированная курица в лимонно-медовой глазури

Ингредиенты: 

1 курица (1,5-1,8 кг)

2 зубчика чеснока

соль

черный молотый перец

молотая паприка

1 лимон

100 г белого хлеба

2 пучка петрушки

1 стол. ложка жидкого меда

оливковое масло

Процесс приготовления: 

Чеснок мелко нарубить, отделить четвертую часть и натереть курицу чесноком, солью, перцем и паприкой.

Снять теркой цедру с лимона, выжать сок.

Хлеб, цедру, оставшийся чеснок и зелень измельчить в блендере, влить половину лимонного сока и перемешать.

Подготовленной массой наполнить курицу, отверстие сколоть деревянными зубочистками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить курицу грудкой вниз.

Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать спинку курицы и запекать 15 минут при 180°С. Затем курицу перевернуть, смазать соком с медом и запекать еще 1,5 часа.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет