Том Кха Гай (Tom Kha Gai)

Кухня: 
тайская

Кокосовый суп с курицей и грибами

Ингредиенты: 

1 куриная грудка с кожей (600 г)

800 мл воды

400 мл кокосового молока

1 чайн. ложка пальмового сахара

2 стебля лемонграсса

3 луковицы шалота

1 пучок кинзы

1/2 чайн. ложки зерен кориандра

2 перца чили

кусочек (4 см) корня галангала

3 листочка каффир-лайма

150 г шампиньонов

2 стол. ложки рыбного соуса

1 стол. ложка сока лайма

2 помидора

соль

Процесс приготовления: 

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности мяса. Бульон процедить, мясо отделить от кожи и костей и крупно порезать.

Стебли лемонграсса разрезать на 3-4 части и раздавить плоской стороной ножа, зерна кориандра также раздавить ножом. Шалот порезать тонкими полукольцами, галангал - тонкими ломтиками, чили (вместе с семенами) - пополам.

В кастрюлю с бульоном добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, лемонграсс, шалот, половину крупно порезанной кинзы, зерна кориандра, чили и галангал. Листья лайма крупно порвать руками и также добавить в кастрюлю с бульоном. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

Затем бульон снова процедить и перелить в чистую кастрюлю. Довести до кипения.

Добавить порезанные пластинками шампиньоны, куриное мясо и рыбный соус. Варить 5 минут.

Добавить сок лайма, порезанные помидоры и оставшуюся кинзу (мелко порубить). Посолить по вкусу и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет