Кокосовый суп с курицей и грибами
1 куриная грудка с кожей (600 г)
800 мл воды
400 мл кокосового молока
1 чайн. ложка пальмового сахара
2 стебля лемонграсса
3 луковицы шалота
1 пучок кинзы
1/2 чайн. ложки зерен кориандра
2 перца чили
кусочек (4 см) корня галангала
3 листочка каффир-лайма
150 г шампиньонов
2 стол. ложки рыбного соуса
1 стол. ложка сока лайма
2 помидора
соль
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности мяса. Бульон процедить, мясо отделить от кожи и костей и крупно порезать.
Стебли лемонграсса разрезать на 3-4 части и раздавить плоской стороной ножа, зерна кориандра также раздавить ножом. Шалот порезать тонкими полукольцами, галангал - тонкими ломтиками, чили (вместе с семенами) - пополам.
В кастрюлю с бульоном добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, лемонграсс, шалот, половину крупно порезанной кинзы, зерна кориандра, чили и галангал. Листья лайма крупно порвать руками и также добавить в кастрюлю с бульоном. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.
Затем бульон снова процедить и перелить в чистую кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, куриное мясо и рыбный соус. Варить 5 минут.
Добавить сок лайма, порезанные помидоры и оставшуюся кинзу (мелко порубить). Посолить по вкусу и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии