3 л воды
3 стебля лемонграсса
9 листьев каффир-лайма
100 г вешенок
300 г очищенных креветок
3 стол. ложки пасты Nam Prig Pow
сок 2 лаймов
6 стол. ложек рыбного соуса
3 маленьких стручка острого перца чили
1/2 пучка кинзы
соль
Стебли лемонграсса разрезать на несколько частей и раздавить плоской стороной ножа. У листьев кафир-лайма удалить жесткий черенок. Вешенки крупно порезать. Кинзу мелко порубить. Перец чили порезать колечками (вместе с семечками).
Воду довести до кипения. Добавить подготовленный лемонграсс, варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю листья лайма и грибы, довести до кипения. Добавить в суп креветки, пасту Nam Prig Pow, сок лаймов, рыбный соус и порезанный чили. Посолить суп по вкусу и посыпать зеленью кинзы.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии