Том Ям Гун (Tom Yum Goong)

Кухня: 
тайская
Ингредиенты: 

3 л воды

3 стебля лемонграсса

9 листьев каффир-лайма

100 г вешенок

300 г очищенных креветок

3 стол. ложки пасты Nam Prig Pow

сок 2 лаймов

6 стол. ложек рыбного соуса

3 маленьких стручка острого перца чили

1/2 пучка кинзы

соль

Процесс приготовления: 

Стебли лемонграсса разрезать на несколько частей и раздавить плоской стороной ножа. У листьев кафир-лайма удалить жесткий черенок. Вешенки крупно порезать. Кинзу мелко порубить. Перец чили порезать колечками (вместе с семечками).

Воду довести до кипения. Добавить подготовленный лемонграсс, варить 5 минут.

Добавить в кастрюлю листья лайма и грибы, довести до кипения. Добавить в суп креветки, пасту Nam Prig Pow, сок лаймов, рыбный соус и порезанный чили. Посолить суп по вкусу и посыпать зеленью кинзы.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет