Теплый салат из помидоров черри и ветчины

Ингредиенты: 

200 г ветчины

40 г сливочного масла

1 стол. ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

24 помидора черри

соль

черный молотый перец

1 чайн. ложка сушеного базилика

1 стол. ложка тертого пармезана

1 веточка зеленого базилика

Процесс приготовления: 

Ветчину порезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. Черри разрезать пополам.

В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить ветчину с обеих сторон до румяной корочки. Переложить в другую посуду.

В сковороду добавить оставшееся сливочное масло, влить оливковое. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.

Выложить в сковороду с чесноком помидоры, перемешать и обжаривать 5 минут. Приправить солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. 

Содержимое сковороды переложить в салатницу, добавить ветчину и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром и листочками базилика.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет