Томатный суп с сыром фета

Ингредиенты: 

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

1 стручок острого перца

растительное масло для жарки

1 л + 2 стол. ложки воды

1/2 чайн. ложки куркумы

1/2 чайн. ложки молотой паприки

1/2 чайн. ложки семян тмина

800 г помидоров

1/2 стол. ложки красного винного уксуса

1/2 стол. ложки сахара

соль

черный молотый перец

1 пучок кинзы

200 г сыра фета

Процесс приготовления: 

Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Лук и чеснок также измельчить.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы они не подгорели.

Влить 2 стол. ложки воды, добавить куркуму, паприку и тмин и тушить 5 минут.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар и уксус и тушить 10 минут.

Влить 1 л горячей воды, приправить солью и перцем по вкусу.

Снять суп с огня, немного остудить и пюрировать в блендере.

Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, добавить мелко нарубленную кинзу, довести до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, добавить порезанную кубиками фету и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет