2,5 литра воды
150 г риса
500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 яйцо
соль
черный молотый перец
600 г помидоров
1 луковица
растительное масло для жарки
3 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Воду вскипятить, добавить рис, перемешать.
В фарш добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать фрикадельки.
Когда вода с рисом закипит, добавить фрикадельки в суп.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест в нескольких местах, опустить помидоры в кипящую воду на несколько минут, чтобы легче было снять с них кожицу. Очищенные помидоры измельчить в блендере и добавить томатное пюре в суп.
Лук обжарить на растительном масле и также добавить его в суп. Перемешать. Приправить солью и перцем. Варить до готовности риса.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешать, снять с огня и дать супу настояться 20 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии