Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты: 

2,5 литра воды

150 г риса

500 г смешанного фарша (свинина + говядина)

1 яйцо

соль

черный молотый перец

600 г помидоров

1 луковица

растительное масло для жарки

3 зубчика чеснока

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

Процесс приготовления: 

Воду вскипятить, добавить рис, перемешать.

В фарш добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать фрикадельки.

Когда вода с рисом закипит, добавить фрикадельки в суп.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест в нескольких местах, опустить помидоры в кипящую воду на несколько минут, чтобы легче было снять с них кожицу. Очищенные помидоры измельчить в блендере и добавить томатное пюре в суп.

Лук обжарить на растительном масле и также добавить его в суп. Перемешать. Приправить солью и перцем. Варить до готовности риса.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешать, снять с огня и дать супу настояться 20 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет