Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты: 

1 репчатая луковица

растительное масло для жарки

1 стручок сладкого перца

небольшой кусочек корня имбиря

2 зубчика чеснока

300 г протертой мякоти томатов

2 л воды

1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна

1/2 чайн. ложки сушеного майорана

430-450 г замороженного морского коктейля

соль

молотый черный перец

1/2 пучка укропа

Процесс приготовления: 

Морской коктейль разморозить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец порезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюле спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, перемешать и тушить 5 минут. Добавить имбирь и чеснок, тушить еще 5 минут.

Влить протертые томаты, довести до кипения. Через 10 минут влить горячую воду, добавить тимьян и майоран. Когда вода снова закипит, добавить морепродукты, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 минут. 

Снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет