Творожный пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 

Для теста:

150 г маргарина для выпечки

150 г творога (9%)

150 г муки

1,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста

Для начинки:

250 г ветчины

150 г твердого сыра (порезать брусочками) + 75 г твердого сыра (потереть)

250 г сметаны (15%)

1 яйцо

2 желтка

соль

черный молотый перец

молотая паприка

щепотка сахара

2 стол. ложки панировочных сухарей

Процесс приготовления: 

Творог растереть с маргарином, добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Ветчину и 150 г сыра порезать брусочками.

Сметану взбить с яйцом и желтками, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить паприку, сахар и тертый сыр.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах, выпекать основу для пирога 15 минут при 200°С.

В выпеченную основу выложить сыр и ветчину, полить яично-сметанной смесью. Вернуть пирог в духовку и выпекать 20 минут. Затем посыпать панировочными сухарями и выпекать еще 15 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет