Вяленые помидоры в масле

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

1 кг помидоров

1 стол. ложка соли

черный молотый перец

100 мл оливкового масла

3 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока

Процесс приготовления: 

Помидоры залить кипятком и оставить на 2-3 минуты (кожицу надрезать крест-накрест), затем обдать холодной водой.

Каждый помидор разрезать на 4 части. Кожицу снять, сок и семена удалить.

Выложить четвертинки помидоров на противень в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, посыпать солью и перцем.

Сушить в духовке в течение 6 часов при температуре 80°С (если используется конвекция, время сушки существенно сокращается и необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли).

Оливковое масло довести до кипения, добавить половинки неочищенных зубчиков чеснока и веточки тимьяна.

Подготовленные помидоры сложить в банку и залить горячим маслом.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет