Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
100 мл рафинированного подсолнечного масла
1 ст. кефира
2 ст. муки
1/2 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки соли
Для начинки:
2 яблока
2 груши
Для карамели:
50 г сливочного масла
50 мл воды
250 г сахара
1 чайн. ложка ванильной эссенции
Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и кефир, порциями всыпать муку, смешанную с содой и солью. Замесить жидкое тесто.
Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.
В сковороде, которую можно использовать в духовке, растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильную эссенцию и воду, перемешать и нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Выложить в сковороду с карамелью яблоки и груши, быстро перемешать и снять с огня. Сверху залить начинку тестом и выпекать 40 минут при 180°С.
Готовый пирог слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии