Яблочно-карамельный тарт

Ингредиенты: 

Для теста:

250 г муки

175 г маргарина для выпечки

щепотка соли

125 г сахара

3 стол. ложки холодной воды

Для начинки:

2 б. сгущенного молока (по 400 мл каждая)

2 яйца

30 г кукурузного крахмала

2 яблока (400 г)

Процесс приготовления: 

Сгущенное молоко сварить в течение 2 часов. Остудить.

Муку соединить с солью, сахаром и маргарином для выпечки, добавить воду и замесить тесто.

Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°С.

Вареное сгущенное молоко взбить с яйцами, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на 8 долек каждое, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать поперек тонкими треугольными ломтиками. Подмешать яблоки к карамельному крему.

Выложить начинку в выпеченную основу и выпекать 40 минут при 180°С.

Готовый тарт полностью остудить (лучше поставить остывший тарт на ночь в холодильник).

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет