1 луковица
2 цукини
оливковое масло
320 г риса для ризотто
100 мл белого сухого вина
1 л горячей воды
40 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
соль
черный молотый перец
цедра 1/2 лимона
800 г филе трески
лимонный сок
мука для панировки
Цукини очистить, один натереть на крупной терке, второй порезать маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и тертый цукини. Добавить рис, перемешать и обжаривать до прозрачности риса.
Влить вино, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты.
Добавить треть общего количества горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и томить до впитывания воды в рис. Далее небольшими порциями подливать оставшуюся воду, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри.
Добавить сливочное масло и сыр. Когда сыр и масло расплавятся, приправить ризотто солью, перцем и лимонной цедрой.
Треску разрезать на порционные куски, запанировать в смесли муки, соли и молотого черного перца. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Цукини, порезанный кубиками, обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать треску с ризотто, посыпав кубиками цукини.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии