Дорада с паприкой, полентой и зеленым горошком

Ингредиенты: 

2 дорады (по 350 г)

1 лимон

2 стол. ложки молотой паприки

1 стол. оливкового масла

соль

черный молотый перец

2 ст. молока

1 ст. поленты быстрого приготовления

50 г сливочного масла

50 г сыра пармезан

150 г замороженного зеленого горошка

Процесс приготовления: 

Из лимона выжать сок, добавить оливковое масло и паприку, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Смазать рыбу внутри и снаружи приготовленным соусом. Уложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 20 минут при 180°С.

Зеленый горошек залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Молоко довести до кипения, добавить масло и дождаться его полного растворения. Всыпать поленту и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить тертый пармезан и зеленый горошек. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу.

Подавать запеченную рыбу с пюре из поленты.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет