2 дорады (по 350 г)
1 лимон
2 стол. ложки молотой паприки
1 стол. оливкового масла
соль
черный молотый перец
2 ст. молока
1 ст. поленты быстрого приготовления
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан
150 г замороженного зеленого горошка
Из лимона выжать сок, добавить оливковое масло и паприку, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Смазать рыбу внутри и снаружи приготовленным соусом. Уложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 20 минут при 180°С.
Зеленый горошек залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Молоко довести до кипения, добавить масло и дождаться его полного растворения. Всыпать поленту и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить тертый пармезан и зеленый горошек. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу.
Подавать запеченную рыбу с пюре из поленты.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии