Фото-галерея для Лимонный торт под снежным безе


P1070135

P1070136
| Изображение 1 из 2 |

P1070135


Лимонный торт под снежным безе

Ингредиенты: 

Для теста:

160 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

щепотка соли

2 стол. ложки воды

250 г муки

Для начинки:

6 г желатина

2 стол. ложки воды

3 лимона

60 г сахара

60 г сливочного масла

2 яйца

Для безе:

3 яичных белка

160 г сахарной пудры

Процесс приготовления: 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить соль и воду. Постепенно всыпать муку.

Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, равномерно распределить по дну и бокам формы и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать форму из холодильнике и сделать в тесте несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке воздух мог выходить, не деформируя корж. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, снизить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.

Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.

Приготовить начинку. Желатин залить 2 стол. ложками воды, дать ему набухнуть. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Из всех лимонов выжать сок и отмерить 150 мл.

Лимонный сок довести до кипения с цедрой, сахаром и маслом. Яйца слегка взбить и по 1 стол. ложке добавлять лимонную массу, продолжая взбивать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в яично-лимонную смесь.

Наполнить остывший корж начинкой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

Приготовить безе. Взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Выложить безе сверху на торт и поставить под гриль на 3-4 минуты. Внимательно следить, чтобы безе не подгорело! 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет