400 г муки
4 яйца
соль
Муку насыпать горкой на стол, добавить щепотку соли, в центе горки сделать углубление и вбить яйца.
Постепенно вмешивая муку, замесить однородное тесто.
Если тесто крошится - добавить немного воды, если оно липнет к рукам - добавить муки.
Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой, чтобы не сохло, и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Очень тонко раскатать тесто, оно должно быть почти прозрачным. Подсушить пласты теста на воздухе в течение 10 минут, затем нарезать на полоски нужной ширины.
Готовую пасту равномерно разложить на столе для просушки.
Когда паста высохнет, ее можно использовать в супах, сварить, как обычные макароны, или заморозить.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии