Запеканка по-французски

Ингредиенты: 

300 г макарон, например, «рожек»

1 крупная луковица

600 г мясного фарша

100 г кетчупа

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

50 г сливочного масла

30 г муки

400 мл молока

100 г сыра «Пармезан»

Процесс приготовления: 

Макароны отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла (чтобы не слиплись). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать!

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, слегка обжарить. Влить кетчуп, приправить солью и перцем, перемешать и тушить 15 минут.

В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Постепенно вливать молоко, растирая смесь, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

В форму для запекания выложить макароны. Полить белым соусом. На соус выложить обжаренный фарш. Посыпать тертым сыром.

Запекать 25 минут при 180°С. Готовой запеканке дать постоять хотя бы 15 минут, чтобы она стала более плотной и не разваливалась во время  подачи.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет