350 г пасты пенне
1 репчатая луковица
600 г филе куриной грудки
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
1 стол. ложка томатной пасты
2 банки (по 425 мл каждая) томатов кусочками в с/с
150 г мягкого козьего сыра
2-3 веточки розмарина
250 г моцареллы в рассоле
150 г белого хлеба
35 г сливочного масла
Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
Добавить томатную пасту, а через пару минут - консервированные томаты. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут, накрыв крышкой. Добавить козий сыр.
Когда сыр полностью расплавится, добавить в готовый соус пасту, перемешать и выложить в форму для запекания.
Моцареллу порезать кружками, хлеб - мелкими кубиками.
Поверх пасты с соусом распределить моцареллу, хлеб, листочки розмарина и кубики сливочного масла.
Запекать 20 минут при 200°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-