1 кг мякоти баранины
1/2 чайн. ложки нитей шафрана
3 стол. ложки оливкового масла
40 г сливочного масла
1 чайн. ложка семян кориандра
5 коробочек кардамона
1/4 чайн. ложки острого красного перца
1 чайн. ложка куркумы
1 кг слив
2 крупные луковицы
8 зубчиков чеснока
1 л воды
соль
черный молотый перец
2 стол. ложки соуса наршараб
2 стол. ложки сахара
2 лавровых листа
120 г очищенных грецких орехов
4 веточки тимьяна
1 пучок кинзы
Шафран залить 1 стол. ложкой горячей воды и оставить на 10 минут.
Баранину порезать крупными кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до румяной корочки.
Добавить семена кориандра, кардамон, красный перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к мясу половинки слив, порезанный полукольцами лук и целые зубчики чеснока.
Влить воду, приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить соус наршараб. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить сахар и лавровый лист и тушить, не накрывая крышкой, 1 час.
Добавить половину орехов, перемешать и тушить еще 30 минут.
Добавить оставшиеся орехи, листочки тимьяна и мелко нарубленную зелень кинзы.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-