1 луковица
2 зубчика чеснока
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 б. консервированных ананасов кусочками (560 г)
растительное масло для жарки
600 г мякоти баранины
соль
черный молотый перец
2 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка кукурузного крахмала
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соевого соуса
Зубчики чеснока разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать крупными квадратными кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и сладкий перец, перемешать и обжаривать еще 10 минут. В конце выложить в сковороду кусочки ананасов, перемешать, прогреть и выложить из сковороды.
Долить в сковороду немного масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне до румяной корочки. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Для приготовления соуса смешать сироп от ананасов, томатную пасту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать, добавить сахар и соевый соус.
В сковороду с мясом выложить овощи и влить подготовленный соус. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Подавать с гарниром из риса или пасты.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-