600 г телячьей вырезки
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
0,5 чайн. ложки сушеного орегано
300 г адыгейского сыра
листья базилика
соль
молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем.
Обжарить мясо на сковороде с антипригарными покрытием (без добавления масла!) по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить мясо на тарелку и накрыть крышкой.
Помидоры измельчить в блендере до консистенции пюре.
В сотейнике разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать его в течение 30 секунд до золотистого цвета.
Влить в сотейник томатное пюре, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выложить мясо.
Готовить 3 минуты.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить на блюдо. Рядом выложить мясо. Полить небольшим количеством томатного соуса и посыпать листьями базилика.
Оставшийся соус подать отдельно.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии