Филетто алла пиццайоло

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

600 г телячьей вырезки

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

2 зубчика чеснока

3 стол. ложки оливкового масла

0,5 чайн. ложки сушеного орегано

300 г адыгейского сыра

листья базилика

соль

молотый черный перец

Процесс приготовления: 

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем.

Обжарить мясо на сковороде с антипригарными покрытием (без добавления масла!) по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить мясо на тарелку и накрыть крышкой.

Помидоры измельчить в блендере до консистенции пюре.

В сотейнике разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать его в течение 30 секунд до золотистого цвета.

Влить в сотейник томатное пюре, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выложить мясо.

Готовить 3 минуты.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить на блюдо. Рядом выложить мясо. Полить небольшим количеством томатного соуса и посыпать листьями базилика.

Оставшийся соус подать отдельно.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет