растительное масло
400 г филе судака
2 луковицы
1200 г картофеля
приправа для рыбы
2 ст. воды
3 стол. ложки сметаны
соль
майонез
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, порезанное небольшими кусочками.
Следующим слоем выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Далее - слой картофеля, нарезанного кружочками толщиной 2-3 мм (картофель лучше выкладывать по кругу, от края к центру формы).
Посыпать картофель сверху приправой для рыбы.
Смешать воду и сметану, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Залить рыбу с картофелем.
Сверху смазать запеканку майонезом.
Запекать в духовке 60-75 минут при 200°С.
Для сокращения времени запекания можно кружки картофеля перед укладкой в форму отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тогда время запекания составит 45 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-