600 г замороженных колец кальмаров
5 стол. ложек арахисового масла
соль
черный молотый перец
Для салата:
1 кочан салата Айсберг
1 лайм
1 стручок красного чили
2 стол. ложки кунжутного масла
1 стол. ложка соевого соуса
соль
несколько веточек мяты
Кальмары разморозить.
Салат тонко нашинковать. Лайм вместе с кожурой порезать очень тонкими кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать тонкими полосками. Листочки мяты мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить кунжутным маслом и соевым соусом, приправить солью по вкусу.
В сковороде разогреть арахисовое масло и порциями обжарить кальмары в течение 2 минут. Готовые кальмары приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Подавать с салатом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-