Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты: 

400 г кальмаров, порезанных кольцами

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

400 г консервированных помидоров в с/с (кусочками)

2 стол. ложки консервированных каперсов

сахар

Процесс приготовления: 

Кольца кальмаров обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, приправить солью и перцем. Выложить из сковороды.

На оставшемся в сковороде масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок в течение 10 минут.

Влить вино, довести до кипения и дать ему прокипеть 2 минуты.

Добавить помидоры и каперсы, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Выложить в сковороду с  соусом кольца кальмаров, довести до кипения и тушить 5 минут.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет