Абрикосовые маффины с корицей и миндалем

Ингредиенты: 

Для теста:

2 яйца

125 г сахара

1 стол. ложка ванильного сахара

80 мл рафинированного подсолнечного масла

250 мл молока

260 г муки

2,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста

0,5 чайн. ложки соды

2 чайн. ложки молотой корицы

200 г консервированных абрикосов

Для посыпки:

70 г муки

30 г молотого миндаля

75 г сахара

1 чайн. ложка молотой корицы

30 г размягченного сливочного масла

40 г пластинок миндаля

Процесс приготовления: 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и подсолнечное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей и порциями всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать.

Добавить мелко порезанные абрикосы.

Для посыпки смешать муку, молотый миндаль, сахар и корицу, добавить масло и растереть все до состояния крошек.

В формочки для маффинов вставить бумажные розетки и положить по 2 стол. ложки теста, посыпать крошками и пластинками миндаля.

Выпекать 25 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет