Маффины с морковью, изюмом и орехами

Ингредиенты: 

150 г маргарина для выпечки

300 г тростникового сахара

1 чайн. ложка молотой корицы

300 г моркови

1 апельсин

50 г изюма без косточек

70 г орехов (грецкие, фундук)

200 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

2 яйца

Процесс приготовления: 

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок.

Маргарин растопить, добавить 200 г сахара, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится. Огонь погасить.

Добавить корицу, тертую морковь, апельсиновый сок, промытый изюм и орехи и хорошо перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешать. Дать массе немного остыть.

Взбить яйца с оставшимся сахаром до белого цвета. Затем соединить взбитые яйца с ранее приготовленной массой из муки и моркови. Аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать 25 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет