Для теста:
175 г сахарного песка
175 г подсолнечного масла
3 яйца
140 г тертой моркови (3 шт.)
100 г изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка молотой корицы
1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
Для глазури:
175 г сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
Соединить сахар, масло и яйца. Взбить в миксере.
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.
Смешать муку, соду и специи. Добавить к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться мягким, почти жидким.
Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Пирог должен пружинить, если нажать на него в центре.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Затем вынуть из формы, снять пергамент и остудить на решетке.
Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с апельсиновым соком.
Переложить пирог на блюдо и покрыть глазурью.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-