Американский морковный пирог - II

Кухня: 
США
Ингредиенты: 

Для теста:

100 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

1 чайн. ложка молотой корицы

1/2 чайн. ложки соли

225 г сахара

175 мл растительного масла

2 яйца

175 г моркови

Для глазури:

75 г творога (9% жирности)

25 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

ванилин

1 колечко консервированного ананаса

Процесс приготовления: 

Смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Отдельно взбить растительное масло с сахаром, добавить яйца.

Продолжая взбивать, всыпать муку со специями. Добавить мелко натертую морковь. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать 50 минут при 180°С. (Через 20 минут после начала выпекания накрыть форму влажным листом бумаги, чтобы верх пирога не подгорел.) Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать слегка остыть.

Приготовить глазурь. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, добавить мелко нарезанный ананас, перемешать.

Остывший пирог покрыть глазурью и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет