Ингредиенты:
1,25 ст. пшеничной муки
180 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
0,75 ст. сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 апельсина
0,75 ст. орехов (грецких или фундука)
Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, всыпать муку, добавить тертую цедру и измельченные орехи. Замесить тесто.
Разделить тесто пополам и сформировать 2 батона диаметром с будущее печенье.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3 часа или больше, чтобы оно застыло.
Разогреть духовку до 180°С.
Нарезать батоны тонкими ломтиками, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-