Быстрое сациви

Ингредиенты: 

1 небольшая луковица

3 стол. ложки оливкового масла

50 г сливочного масла

8 куриных голеней

700 мл куриного бульона

соль

черный молотый перец

4 стол. ложки очищенных грецких орехов

1 пучок кинзы

цедра и сок 1/2 лимона

200 г оливок без косточек

1 чайн. ложка хмели-сунели

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в кастрюле с толстыми стенками на смеси оливкого и сливочного масел в течение 10 минут. Выложить лук из кастрюли.

На оставшемся масле обжарить куриные голени до румяной корочки, залить горячим бульоном, приправить солью и перцем по вкусу и тушить на тихом огне в течение 40 минут.

Затем добавить мелко порезанные грецкие орехи, мелко нарубленную зелень кинзы, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный лук. Перемешать и тушить еще 15 минут.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет