1 небольшая луковица
3 стол. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
8 куриных голеней
700 мл куриного бульона
соль
черный молотый перец
4 стол. ложки очищенных грецких орехов
1 пучок кинзы
цедра и сок 1/2 лимона
200 г оливок без косточек
1 чайн. ложка хмели-сунели
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в кастрюле с толстыми стенками на смеси оливкого и сливочного масел в течение 10 минут. Выложить лук из кастрюли.
На оставшемся масле обжарить куриные голени до румяной корочки, залить горячим бульоном, приправить солью и перцем по вкусу и тушить на тихом огне в течение 40 минут.
Затем добавить мелко порезанные грецкие орехи, мелко нарубленную зелень кинзы, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный лук. Перемешать и тушить еще 15 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии