Грудки куриные в слоеном тесте

Ингредиенты: 

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (2 пластины)

500 г филе куриной грудки (без кожи)

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

2 луковицы

200 г шампиньонов

50 г твердого сыра

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

1 яичный желток

Процесс приготовления: 

Куриное филе разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить мясо из сковороды.

На той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать немного остыть и добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Перемешать.

Слоеное тесто разморозить. Каждую пластину разрезать пополам, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника.

Каждый прямоугольник раскатать на присыпанном мукой столе до квадрата (раскатывать в одну сторону). На тесто выложить 1/4 начинки, сверху по диагонали положить куриное мясо и завернуть углы теста внутрь в виде конверта, смачивая их водой, чтобы они плотно соединились. 

Таким же образом свернуть оставшиеся 3 конверта.

Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (бумагу можно слегка смочить водой) и смазать верх взбитым желтком.

Выпекать 20 минут при 200°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет