Говядина по-мароккански

Ингредиенты: 

800 г мякоти говядины

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка острого красного перца

3/4 чайн. ложки куркумы

3/4 чайн. ложки молотого имбиря

3/4 чайн. ложки молотой корицы

2 луковицы

3 зубчика чеснока

450 мл воды

соль

1 стол. ложка кукурузного крахмала

150 г фиников без косточек

150 г кураги

30 г резаного миндаля

Процесс приготовления: 

Смешать перец, куркуму, имбирь и корицу.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле вместе со специями в течение 15 минут.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

Влить воду, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить еще 1,5 часа.

Финики и курагу порезать четвертинками.

Кукурузный крахмал смешать с 2 стол. ложками воды и влить в кастрюлю с мясом. Добавить подготовленные сухофрукты и миндаль. Перемешать, тушить 30 минут.

Подавать с рисом, чечевицей или кускусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет