Говядина с грецкими орехами

Ингредиенты: 

1 красная луковица

2 стол. ложки оливкового масла

1 кг мякоти говядины (вырезка)

соль

черный молотый перец

250 мл белого сухого вина

150 мл сливок (20%)

25 г очищенных грецких орехов

1 стол. ложка хрена

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами, выложить на противень, полить 1 стол. ложкой масла и перемешать.

Мясо вымыть, натереть солью, черным молотым перцем и оставшимся маслом. Положить сверху на лук. Запекать при 220°С 15 минут.

Мясо перевернуть, полить вином и вернуть в духовку. Снизить температуру до 170°С и запекать еще 1 час или до готовности мяса (при надрезе выделяющийся сок должен быть прозрачным).

Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Запеченный лук и сок из противня переложить в сковороду, добавить сливки, орехи и хрен, посолить по вкусу и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Мясо порезать ломтиками и подавать с соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет