Гравлакс

Кухня: 
скандинавская
Ингредиенты: 

1 кг филе семги на коже

100 г крупной морской соли

50 г сахара

20 молотого белого перца

50 мл водки

сок 1 лимона

Для маринада:

200 г моркови

300 г лука-порея (зеленая часть)

20 свежего розмарина

10 г эстрагона

200 г укропа

10 лавровых листочков

2 стол. ложки растительного масла

1 чайн. ложка ворчестерского соуса

сок 1/2 лимона

100 мл белого сухого вина

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Смешать соль, сахар, белый перец, водку и сок лимона. Натереть приготовленной смесью филе семги, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем опустить в холодную воду, чтобы смыть лишнюю соль.

Для маринада пропустить через мясорубку очищенную морковь, порей, укроп, розмарин, эстрагон и лавровые листья. Добавить вино, растительное масло, лимонный сок и ворчестерский соус. Приправить солью и перцем по вкусу.

Полученную массу выложить на филе семги, снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник еще на 12 часов.

С готового филе соскоблить маринад и нарезать рыбу тонкими пластинками.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет