1 кг филе семги на коже
100 г крупной морской соли
50 г сахара
20 молотого белого перца
50 мл водки
сок 1 лимона
Для маринада:
200 г моркови
300 г лука-порея (зеленая часть)
20 свежего розмарина
10 г эстрагона
200 г укропа
10 лавровых листочков
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка ворчестерского соуса
сок 1/2 лимона
100 мл белого сухого вина
соль
черный молотый перец
Смешать соль, сахар, белый перец, водку и сок лимона. Натереть приготовленной смесью филе семги, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем опустить в холодную воду, чтобы смыть лишнюю соль.
Для маринада пропустить через мясорубку очищенную морковь, порей, укроп, розмарин, эстрагон и лавровые листья. Добавить вино, растительное масло, лимонный сок и ворчестерский соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
Полученную массу выложить на филе семги, снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник еще на 12 часов.
С готового филе соскоблить маринад и нарезать рыбу тонкими пластинками.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-