Индейка в беконе с лимоном и эстрагоном

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

400 г филе грудки индейки

8 тонких полосок сырокопченого бекона

1 лимон

2 стол. ложки муки

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

оливковое масло для жарки

100 мл сухого белого вина

50 г сливочного масла

1 небольшой пучок эстрагона

Процесс приготовления: 

Филе индейки разрезать на 8 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек обернуть беконом, сверху положить кружок лимона и все наискосок сколоть деревянной зубочисткой, чтобы зубочистка целиком находилась внутри (иначе она будет мешать переворачивать рулетики при обжарке).

В широкой тарелке смешать муку, соль и перец. Обвалять мясные рулетики в мучной смеси со всех сторон и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки (10-15 минут).

Влить в сковороду вино, довести до кипения и держать на огне еще 2 минуты.

Переставить сковороду в духовку, разогретую до 190°С, и запекать 10 минут (желательно в режиме «Гриль»).

В чистой сковороде растопить сливочное масло, снять с огня и добавить мелко нарубленный эстрагон. Перемешать и полить полученным соусом запеченную индейку.

Подавать немедленно.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет