400 г филе грудки индейки
8 тонких полосок сырокопченого бекона
1 лимон
2 стол. ложки муки
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки черного молотого перца
оливковое масло для жарки
100 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 небольшой пучок эстрагона
Филе индейки разрезать на 8 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек обернуть беконом, сверху положить кружок лимона и все наискосок сколоть деревянной зубочисткой, чтобы зубочистка целиком находилась внутри (иначе она будет мешать переворачивать рулетики при обжарке).
В широкой тарелке смешать муку, соль и перец. Обвалять мясные рулетики в мучной смеси со всех сторон и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки (10-15 минут).
Влить в сковороду вино, довести до кипения и держать на огне еще 2 минуты.
Переставить сковороду в духовку, разогретую до 190°С, и запекать 10 минут (желательно в режиме «Гриль»).
В чистой сковороде растопить сливочное масло, снять с огня и добавить мелко нарубленный эстрагон. Перемешать и полить полученным соусом запеченную индейку.
Подавать немедленно.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-