Кролик по-итальянски, запеченный с оливками и лимоном

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

1 кролик

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

500 г картофеля

1/2 банки оливок б/к

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 чайн. ложка сушеного орегано

1 лимон

300 мл белого сухого вина

Процесс приготовления: 

Тушку кролика разделить на 6-8 частей и обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем.

Переложить мясо в огнеупорную форму для запекания.

Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить картофель сверху на мясо. Добавить половинки оливок.

На сковороде, где жарился кролик, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить пропущенный через пресс чеснок, половину мелко порезанной петрушки, орегано, сок и цедру половины лимона и порезанную тонкими кружками его вторую половину, влить вино. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить соус в форму на мясо с картошкой. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут при 180°С, затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет