1 кролик
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
500 г картофеля
1/2 банки оливок б/к
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 чайн. ложка сушеного орегано
1 лимон
300 мл белого сухого вина
Тушку кролика разделить на 6-8 частей и обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем.
Переложить мясо в огнеупорную форму для запекания.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить картофель сверху на мясо. Добавить половинки оливок.
На сковороде, где жарился кролик, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить пропущенный через пресс чеснок, половину мелко порезанной петрушки, орегано, сок и цедру половины лимона и порезанную тонкими кружками его вторую половину, влить вино. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить соус в форму на мясо с картошкой. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут при 180°С, затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии