Для котлет:
750 г свинины для фарша
250 г говядины для фарша
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
2 яйца
3 чайн. ложки дижонской горчицы
соль
черный молотый перец
Для сырного соуса:
150 г мягкого козьего сыра
80 г сметаны (25%)
2 стол. ложки воды
соль
черный молотый перец
листья тимьяна и розмарина
Для гарнира:
1 кг 250 г картофеля
соль
70 г сливочного масла
Для яблочного песто:
1 пучок петрушки
1,5 стол. ложки белого бальзамического уксуса
5 стол. ложек оливкового масла
1/2 яблока
соль
Противень застелить бумагой для выпечки.
Картофель очистить, варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать.
Говядину, свинину, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца и горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Влажными руками вылепить из фарша 12-15 котлет и уложить их на противень вплотную друг к другу.
Из кастрюли с отваренным картофелем слить воду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы картофель слегка развалился.
Выложить картофель на вторую половину противня, посолить сверху и запекать котлеты с картофелем 35 минут при 200°.
Смешать козий сыр, сметану, листочки розмарина и тимьяна. Добавить воду, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Смазать сырным кремом котлеты и поставить в духовку еще на 10 минут.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу.
Подавать котлеты с картофелем и яблочным соусом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-