Котлеты, запеченные в духовке, с картофелем и яблочным песто

Ингредиенты: 

Для котлет:

750 г свинины для фарша

250 г говядины для фарша

2 ломтика белого хлеба

2 луковицы

2 яйца

3 чайн. ложки дижонской горчицы

соль

черный молотый перец

Для сырного соуса:

150 г мягкого козьего сыра

80 г сметаны (25%)

2 стол. ложки воды

соль

черный молотый перец

листья тимьяна и розмарина

Для гарнира:

1 кг 250 г картофеля

соль

70 г сливочного масла

Для яблочного песто:

1 пучок петрушки

1,5 стол. ложки белого бальзамического уксуса

5 стол. ложек оливкового масла

1/2 яблока

соль

Процесс приготовления: 

Противень застелить бумагой для выпечки.

Картофель очистить, варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать.

Говядину, свинину, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца и горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Влажными руками вылепить из фарша 12-15 котлет и уложить их на противень вплотную друг к другу.

Из кастрюли с отваренным картофелем слить воду, добавить сливочное масло и встряхнуть, чтобы картофель слегка развалился.

Выложить картофель на вторую половину противня, посолить сверху и запекать котлеты с картофелем 35 минут при 200°.

Смешать козий сыр, сметану, листочки розмарина и тимьяна. Добавить воду, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Смазать сырным кремом котлеты и поставить в духовку еще на 10 минут.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, уксус и оливковое масло. Посолить по вкусу.

Подавать котлеты с картофелем и яблочным соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет