2 помидора
1 луковица
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
35 г сливочного масла
2 стол. ложки муки
125 мл воды + 2 стол. ложки
375 мл молока
500 г филе семги без кожи
500 г сметаны (15%)
100 г подсохшего белого хлеба
1 пучок укропа
25 шт. каннеллони
125 г моцареллы
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем обдать холодной водой. Кожицу снять, мякоть мелко порезать.
На оливковом масле обжарить помидоры и мелко порезанный лук в течение 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для белого соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и обжаривать 2 минуты, помешивая. Небольшими порциями влить воду и молоко, каждый раз растирая соус до однородности. Довести соус до кипения и варить 5 минут. Приправить солью и черным молотым перцем.
Зелень укропа мелко нарубить.
Филе семги, сметану и 2 стол. ложки холодной воды превратить в блендере в фарш. Добавить очень мелко нарезанный хлеб и еще раз измельчить. Приправить солью и перцем. Добавить 2/3 укропа. Перемешать.
Оставшийся укроп добавить к овощному соусу.
Если каннеллони требуют предварительного отваривания, отварить их по инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать небольшим количеством белого соуса.
Наполнить каннеллони рыбным фаршем с помощью кондитерского мешка и выложить в форму. Залить оставшимся белым соусом.
Моцареллу порезать ломтиками и уложить сверху на каннеллони. Томатный соус равномерно распределить по сырному слою.
Запекать 45 минут при 200°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-