Для котлет:
1 луковица
растительное масло для жарки
500 г филе щуки
2 кусочка подсохшего белого хлеба (корочку срезать)
50 мл молока
1 яйцо
соль
черный молотый перец
5 веточек петрушки
100 г панировочных сухарей
Для соуса:
4 крупных спелых помидора
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка хмели-сунели
2 стол. ложки оливкового масла
соль
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Хлеб замочить в молоке.
Филе щуки, пассерованный лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Петрушку мелко порубить и смешать с панировочными сухарями.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты, запанировать их в смеси зелени и сухарей и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Для соуса в стакан блендера положить помидоры, чеснок, кинзу, оливковое масло и хмели-сунели. Измельчить в пюре. Посолить по вкусу.
Подавать котлеты с томатным соусом и гарниром из риса и овощей.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-